「コロナ禍における介護現場の実態調査アンケート」実施中

ピッピ親子サポートネットも参加する横浜ユニット連絡会は、「介護の崩壊をさせない実行委員会」と連携し、「コロナ禍における介護現場の実態調査アンケート」を実施しています。「介護の崩壊をさせない実行委員会」は、東京、神奈川を中心に活動 する介護事業所や消費者団体などが参加するネットワーク組織です。これまでも「介護の日フォーラム」などを開催するとともに、介護保険制度の問題点を指摘し国に改善を求めてきました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症が拡大する中で、これまで以上に介護をめぐる課題が表面化し、介護人材の不足も一層深刻化しています。とりわけ、緊急事態宣言下における介護現場では様々な問題が生じたのではないでしょうか。そこで、あらためて、介護事業所・従事者の皆さまに、コロナ禍でのケア状況や、事業運 営状況や課題を伺い、今後の対策に活かすとともに、課題解決に向けた政策提案を行うためアンケートを実施します。ぜひご協力ください。

アンケート締め切り:9月30日(水曜日)

事業所向けはコチラ

従事者向けはコチラ